Может ли Хранитель узнать другого Хранителя в толпе людей?
Каждый Хранитель имеет возможность увидеть или почувствовать другого Хранителя. Эта способность врождённая, развивается ещё в младших классах. Когда Хранитель сосредотачивается, то начинает чувствовать тепло в грудной клетке, в области сердца. А другого Хранителя окутывает ярко-голубая дымка, видная только магам и незримая человеческому глазу.

Если Хранитель потеряет своего подопечного, он может как-то его найти?
Потерять человека в толпе – плёвое дело, стоит только отвлечься на пару секунд. И всё бы ничего – созвонились и условились встретиться в определённом месте, но когда от тебя зависит жизнь этого человека, то всё обретает совсем иные краски. Поэтому каждый Хранитель, без исключения, имеет врождённую способность, которая позволяет увидеть нить, связывающую мага-хранителя и его подопечного. У каждой пары разный цвет нити: у кого-то она красная, у кого-то синяя или жёлтая, у кого-то вообще разноцветная. Это не имеет абсолютно никакого значения, главное, что она позволяет найти потерянного подопечного максимально быстро и без лишней путаницы.

Может ли родиться Хранитель из союза обычного человека и Хранителя?
Полукровок в обычном мире не рождается, как бы вы не старались. Из союза человека и Хранителя родится обычный человек, не наделённый абсолютно никакими способностями. И никак иначе. Хранители рождаются только от союза чистокровных Хранителей, воспитываются и растут только в своём мире, имея возможность иногда посещать мир людей (а'ля съездить на каникулы заграницу).

Действует ли магия Хранителя на других Хранителей?
Хранители не могут воздействовать друг на друга имеющейся магией, она просто не действует. Поэтому, если вам нужно каким-то образом помешать или остановить Хранителя в его действиях по отношению к вашему подопечному, в первую очередь вы должны действовать на его человека, ведь его безопасность для Хранителя превыше всего. Или, как вариант, действуйте на своего, чтобы помочь ему избежать нежелательной встречи.

Может ли быть такое, чтобы магия Хранителя не действовала на человека?
Любая магия действует на любого человека на земле, вне зависимости от того ваш это подопечный или нет. Единственное, что может блокировать её - щит, как магия одного из Хранителей. Таким образом он может защитить своего подопечного от чужого магического воздействия, но, опять же, магия не вечна и пожирает жизненные силы Хранителя, поэтому постоянно использовать её невозможно.

Так как Хранители смертны, то что будет с подопечным, если его Хранитель погибнет?

Если погибает маг-хранитель, оберегавший человека, то к подопечному тут же приставляется новый Хранитель. В жизни это выглядит так, будто бы ваша встреча случайна, просто стечение обстоятельств, которые так удачно привнесли в вашу жизнь нового хорошего человека, взамен на потерянного.

А что бывает в случае, если погибает человек?
У всех из нас своя судьба и кому-то на роду написано умереть в двадцать под колёсами автомобиля, а кому-то в восемьдесят пять, лежа в тёплой кровати и слушая, как весело смеются его внуки. Поэтому если человек погибает преждевременно и не по "судьбе", то Хранителя, допустившего самую страшную ошибку в своей работе, объявляют падшим, лишают всех магически сил и сущности Хранителя в целом, превращают его в обычного человека и отправляют на землю, стирая память о том, что он когда-то был не человеком. Здесь бывают два варианта: либо вам подсаживают ложные воспоминания (например, вашего погибшего подопечного, и тем самым вы продолжаете его жизнь), либо лишают вас памяти совсем и вы начинаете жизнь с нуля, не помня даже своего имени.

Может ли хранитель видеть то, сколько отведено его подопечному?
Да, может. У каждого человека на левом запястье есть обратный отсчёт, видимый только Хранителю. Каждый прожитый год автоматически вычитается, также учитываются все факторы жизни, такие как курение, алкоголь, плохая окружающая среда, изобилие стрессов, и также вычитается из тех лет, которые должен прожить человек.

Что будет, если Хранитель расскажет человеку всю правду о себе и о своей силе?
Если Хранитель решит раскрыться, то здесь его ждёт два пути: или человек ему не верит, или же, наоборот. В первом случае с Хранителем проводится воспитательная беседа на тему "нельзя раскрывать свою сущность, а то атата". Если же попытка повторяется, то наказанием становится полное лишение магических сил и превращение Хранителя в обычного человека с полной амнезией. Разжалование происходит и во втором случае, если человек верит Хранителю. В таком случае, память человека тоже частично стирается.

Возможна ли смена Хранителя по каким-либо причинам?
Смена Хранителя возможна только в случае его смерти. Тогда к подопечному приставляют другого Хранителя. Но из всех правил бывают исключения, так и здесь оно присутствует. В исключительных случаях правительство мира магов-хранителей имеет право сменить у подопечного Хранителя, если тот нанёс любой вред физическому, психическому, нравственному или социальному здоровью.

Допустим, я Хранитель и мне 18 лет. Меня приставляют к человеку, который только-только родился. Как я могу быть рядом, дружить с ним, если у нас такая большая разница в возрасте?
Как уже говорилось ранее, Хранители способны трансформировать своё тело от младенца до старика, при этом сохраняя свой разум в том возрасте, в котором находится его сущность. Поэтому вы вполне можете оберегать ребёнка тайно (да, сложно, но иначе - никак, либо вам, опять же, придётся очень трудно) до определённого возраста, а затем пойти с ним в одну группу детского сада или один класс школы. Учитывая то, что ваш разум сохраняется, у вас есть возможность следить за вашим подопечным. Однако, вам потребуется и не мало актёрских способностей, чтобы хорошо подходить по возрасту, в который вы трансформировались.

Положим, у человека на роду написано погибнуть в аварии. А что, если по стечению обстоятельств в этот час рядом окажется чужой Хранитель и по доброте душевной спасёт потерпевшего, исцелив его и тем самым позволив ему жить дальше? Как на это отреагирует верхушка мира Хранителей, что станет с Хранителем этого человека, будет ли человека-везунчика, в конце концов, преследовать смерть по пятам, ибо никто из её лап ещё не уходил? (lamia, гостевая)
Если у человека по судьбе написано, что он должен погибнуть в аварии, так оно и произойдёт. Даже если его спасёт другой Хранитель, он всё равно погибнет. Немного позже, но погибнет. Не то, чтобы его будет преследовать смерть по пятам, нет, но рано или поздно он всё равно погибнет в аварии.
Верхушка отреагирует достаточно апатично — не убил же человека, и ладно. С Хранителем тоже всё будет в порядке, просто его срок службы немного продлится и отпуск будет отложен ещё на несколько лет.

Хранитель знает, когда умрёт его подопечный, а он знает от чего он должен умереть? Судьбу своего подопечного и всё такое. (Jonathan Carter, гостевая)
Да, Хранитель знает когда умрёт его подопечный. На "выходе" из академии им дают папочку с документами, где всё написано. Ну, а счётчик жизни уже позволяет Хранителю отследить время. От чего умрёт подопечный — он не знает, поэтому-то и нужно следить за его жизнью и счётчиком.

Сколько длится отпуск перед получением нового подопечного? (Jonathan Carter, личная связь)
Хранитель может взять отпуск продолжительностью от одного месяца до одного десятка человеческих лет. Продолжительность зависит исключительно от самого Хранителя, его желания отдохнуть и пожить обычной жизнью людей, либо жить в своём мире.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ К ПЕРВОЙ СЮЖЕТНОЙ АРКЕ
Всё, что не вошло в список, можно спросить в гостевой (если вы непринятый участник или гость) или в диалоге с администрацией (если вы, соответственно, принятый в игру пользователь).

Как действует сыворотка? Каковы сроки её внедрения в организм?
Сыворотка действует по принципу медленного наркотика, который проникает в кровь и медленно начинает овладевать всем организмом. Первые сутки-двое проходят для жертвы спокойно, в обычном ритме. Да, он знает, что в него что-то вкололи, что-то с ним сделали, но обычно ссылается на сумасшествие похитителей и думает, что всё обошлось и на него их чудо-препарат не подействовал.
На второй-четвёртый день у Хранителя начинает резко и сильно портиться настроение, даже незначительная мелочь может вывести его из себя, но (тут, конечно же, зависит от характера персонажа) срываться на крик он пока ещё не готов. Ссылается на обычную усталость/весеннюю-осеннюю-летнюю-зимнюю депрессию или на ещё что-то, но даже не думает, что препарат действительно сработал.
На третьи-пятые сутки Хранитель становится очень агрессивным, уже почти не прибывает в хорошем настроении, его бесят даже некогда любимые им вещи, выводят из себя абсолютно любые мелочи, поведение людей и т.д. Хранитель осознаёт, что он поступает неправильно, злясь на всё вокруг, но поделать с собой ничего не может, эмоции ему неподвластны.
На четвёртые-шестые сутки Хранитель уже может спокойно ударить друга/любимого/маму/папу/ребёнка/старушку/собачку, просто потому, что он/она существует. Причём, ударить - не просто дать подзатыльник, а с силой, замашкой и, соответственно, оставляя сильные гематомы. Здесь уже всё зависит исключительно от человека: если сила воли у него сильная, то он ещё в сознании и понимает, что делает что-то не то, но, опять же, остановиться не может, ему не подвластны эмоции; если же сила воли была слабой, либо вообще отсутствует, то Хранитель уже в этот период становится полностью зомбированным и беспрекословно подчиняется воле своего хозяина.
На седьмые-восьмые сутки, если человек обладает сильной волей, он ломается окончательно, поддаваясь силе препарата. Отключаются все эмоции человека, кроме злости и агрессии, настоящая личность Хранителя как бы уходит внутрь, выявляя наружу злобное зомби.

Моего персонажа могут убить?
Да, вас вполне могут убить даже не спрашивая на то вашего разрешения, т.к. это прописано в наших правилах. Однако, всё не так плохо, ибо все ваши действия, если вы играете уже непосредственно со злодеями/находитесь в их логове/пытаетесь сбежать и т.д. просчитываются с помощью кубиков (инструкция по применению лежит здесь) и, если вам выпало счастливое число, то вы успешно украли/убежали/ударили и т.д. Если нет, то ваш противник кидает кубики в ответ и мы выясняем, попал он или промахнулся.

Есть ли средства типа наручников, которые могут лишить Хранителей сил?
Подобные средства есть только у властей и находятся они в строжайшем секрете. Вряд ли удастся выкрасть их или узнать составляющие. И применяются эти средства только в случае лишения Хранителя сил и объявления его Падшим. В иных случаях они не используются.